сладкое

 
 

сладкое




ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

Кусок тыквы (примерно полкило) натереть на крупной тёрке. Разбить туда 3 яйца и растереть с солью и сахаром (количество - по вкусу, я делаю сладковатые), добавить молоко и муку с разрыхлителем (1 ч.л.), чтобы получилось тесто жидкое, как для блинов. Ложкой наливать на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Подрумянятся - перевернуть. Снять и смазать каждый сливочным маслом. Мы ели с творогом и сметаной.

*********

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

1,5 пачки творога

3 столовые ложки сахара

3 яйца

Все перемешать, только вилкой, не вкоем случае миксером, была уже такая ошибка, получилось очень жидко и не так вкусно.

Посыпка:

1 стакан муки

70 гр маргарина

3 столовые ложки схара

0,5 чайной ложки соды

Перетереть все руками в очень в мелкую мелкую крошку.

1 часть посыпки в форму, сверху творог и 2 часть посыпки.

Пеку при 200гр от20 до 30 мин пока верх станет светло зажаренным.

Сразу скажу, что для семьи из 5 человек этой пропорции мало!

В творог можно добавить изюм или то что вам больше нравится

*******
Шоколадные пирожные с фундуком


Состав:

яйца - 4 шт,
сливочное масло - 160 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 160 г,
крахмал - 50 г,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
соль - на кончике ножа,
70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),
горький шоколад - 100 г,
молочный шоколад - 100 г,
белый шоколад - 30 г

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.


Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.

Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

******
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Пачку маргарина- потереть на терке и смешать с двумя стаканами муки+ 0,5 стакана сахара- перемешать, перетереть в крошку, разделить на 2 части.

Крем: 2 пачки творога+4 яйца+ 1 стакан сахара+1/4 ч.л. непогашеной соды+ванилин, изюм (по желанию)- все смешать.

Форму смазать маслом, маргарином, разложить по форме 1/2 часть теста, вылить крем, засыпать вторую часть теста. Выпекать около 30-40 минут (до золотистого цвета) Торт готовится очень быстро. Вкусный!!! Даже люди, которые не любят творог едят его с удовольствием. Рекомендую попробовать!


********
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

1кг творога(или грамм800) немного сметаны или сливок перемешать в блендере(или взбить миксером хорошо) сахар по вкусу, растворить желатин в стакане теплой воды добавить в творог хорошо перемешать,порезать фрукты добавить в творог перемешать ложкой,форму застелаем бумагой для выпечки перекладываем туда творог и в холодильник, вкуснотища!!

желатина на 1 кг 1 пачка (25 грамм) можно немножечко меньше,а сметаны ложки две столовых,а вот сахар это уже по вкусу я люблю что бы сладко очень было

********
Творожная запеканка

500 г творога, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, 50 г изюма, 2 яйца, сода, уксус.

Соду на кончике ножа погасить уксусом. Все ингридиенты смешать в однородную массу, выложить в форму. Печь около получаса.


*******
СЫРНИКИ

500гр. творога 18%, 1 яйцо, 3ст.ложки муки с большой горкой, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль и соль - на кончике ножа.

ВАЖНО:

1) Творог только жирный - тесто получается эластичным.

2) Творог только свежий и не влажный, если творог кислый и влажный - сырники расползаются на

сковородке. Можно, конечно, добавить побольше муки, но это уже будут не сырники, а оладьи.

******


Создан 21 сен 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником