вторые блюда

 
 

вторые блюда




ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Плавленные сырки( типа "Дружба") натереть на тёрку, добавить порезанную кубиками колбасу( карбонат, ветчину...что есть в хол-ке), 1 сырое яйцо, чуть майонеза, можно зелень и чеснок( по желанию). Всё перемешать аккуратненько и уложить на кусочки батона, запечь в духовке.

********

*******
МЯСО "ПОСАДСКОЕ"

600гр мяса (филейная часть),
5-6 луковиц,
4 сваренных вкрутую яйца,
120 гр. сливочного масла,
200 гр.сметаны,
1/2 стакана сухого белого вина,
100 гр.сыра.
соль,
перец по вкусу.



Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа в холодильник. лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложить (в последовательности) сливочное масло, половину мяса, лук, рубленные яйца, а сверху - оставшуюся часть мяса. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку , чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Мясо готово!!!

******
Салат "Торт Графский"

Продукты:

5 вафельных коржей, майонез, 300 г.тертого сыра, 1 банка шпрот, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ч.л.горчицы, 2 ст.л. сметаны, лук зеленый и репчатый, 200 г.отварной курятины, 300 г.шампиньонов.
Приготовление:1й корж: шпроты размять и выложить на корж,сверху натереть на крупной терке 200 г.сыра,смазать майонезом.Накрыть 2-м коржом.
2й корж яйца натереть на терке,добавить горчицу,сметану,зеленый лук.Все смешать и намазать на корж.Накрыть 3-м коржом.
3й корж: Отварную курятину пропустить через мясорубку,добавить майонез,смазать корж.Накрыть 4-м коржом.
4й корж: шампиньоны пожарить с луком,выложить на корж.

Закрыть 5-м коржом.Верхний корж смазать майонезом,посыпать тертым сыром.украсить по желанию,можно зернами граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа

***
Ребрышки в кефирно-луковом маринаде.

Берем свежие, жалательно парные ребрышки с мясом,не обрезные,у меня свиные (0,5 кг).Режем на кусочки,трем 2 очень больших луковицы на мелкой терке в сплошную кашицу (или в комбайне измельчаем)кладем в мясо, туда же вливаем 100-150гр. кефира,добавляем что есть под рукой-соль, перец, все приправы которые вы любите.Перемешиваем.И оставляем в кастрюле под крышкой на 3 часика.

На раскаленую сковородку с растительным маслом выкладываем наши ребрышки, предварительно запанировав в муке(накалывая на вилку,вместе с кашицей из лука,обваливаем в муке каждый кусочек со всех сторон)Жарим совсем немного, сначала под крышкой,переворачиваем, опять под крышкой, буквально по 3 мин. с каждой стороны.Снимаем крышку.еще 1-2 мин и все-нежнейшее мясо готово.

**********
РУЛЕТИКИ С БЕКОНА

Бекон, как вы поняли обыкновенный, тонкая нарезка. Начинка: отварные яйца мелко рубятся + майонез + чеснок + соль, можно добавить мелко нарубленную зелень. Вот и все. Запечь в духовке

*******
ГАРМОШКА С БАКЛАЖАНА

Баклажан вымыть, сделать надрезы по одной стороне достаточно глубокие, посполить и оставить минут на 20, чтобы горечь стекла.

на один средний баклажан я беру где-то 2 средних помидора, грамм 100 сыра( лучше российского), одну среднюю луковицу. Сыр нарезаем кусочками, лук и помидор кольцами ( всё по количеству "кармашков"). Затем в кармашки положить поочередно помидор, сыр и лук, начиненный баклажан поставить в духовку мин на 30.

*****
Фаршированные баклажаны


Баклажаны намыть, обрезать хвостики и разрезать пополам вдоль. Чуть присыпать солью, чтобы вышла горечь или подержать минут 5 в подсоленной воде. Затем, вынуть из ник серединку. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подержать в духовке минут 10-15, пока готовим начинку. Для начинки измельчаем в блендере мякоть баклажанов, помидоры, болгарский перец, все обжарить. Отдельно обжарить мясной фарш (я беру свинину) с луком. Потом все соединить и еще потушить под крышкой минут 5. Баклажаны достать из духовки и наполнить готовой начинкой, сверху полить майонезом и поставить обратно в духовку минут на 20. Затем посыпать тертым сыром и еще минут на 10. Вкуснотища!


*******
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

грудинка курочки,
горошек,
голандский сыр,
майонез "мечта хозяйки",
яйца

********
САЛАТ " ЛАГУНА"

Отварной картофель, яйца, свежий огурец , сс семгу нарезаем кубиками. Запрвляем майонезом, выкладываем в тарталетки и украшаем красной икрой. Приятного апетита!
Пропорции:

Семга -300г

картофель-100г

огурец-300г

яйцо-4шт

майонез-150г

********
КУРИЦА НА БАНКЕ

все просто, берете курочку натираете ее солью, перцем, приправами разными, я еще добавила чуть горчички и майонеза с чесночком...

садим ее на банку

в банку наливаем водички, ложим туда перец горошкем, лаврушечки...) и в разогретую духовку на часик....и курочка готова, если вверх и крылышки начинают раньше времени подрумяниваться, то накрыть фольгой, за 5-10 мин до готовности снять....

курочка получается нежная, сочная и с хрустящей корочкой..

нет банка не лопается, но перед употреблением нужно проверить банку или бутылку, чтобы она была целая без трещинок, и в нее наливать горячую воду, так как мы ее ставим в уже разоргетую духовку, а вот если вы нальете холодную воду то может и лопнуть....

***
Рулетики из бекона

Полоски бекона придают блюду аромата мяса, закопченного на открытом огне. В начинку можешь также добавить грибы, лук, зелень.

300 г бекона
500 г куриного филе
3 ст.л. тертого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. кедровых орешков
200 г. баклажанов
зелень, соль, черный перец

1. Филе нарезаю пластинками.
2. Измельчаю зубчик чеснока и кедровые орешки. Добавляю майонез, сыр, соль и перец. Перемешиваю.
3. Обмазываю готовой смесью кусочки курицы.
4. На полоску бекона выкладываю курицу, заворачиваю в рулет и скрепляю зубочисткой.
5. Нарезаю кружочками баклажаны, солю и перчу их.
6. Выкладываю рулеты и баклажаны на противень и запекаю в духовке 15-20 мин.
7. Готовые рулеты посыпаю зеленью и подаю вместе с баклажанами.

********
Запеченная рыба с перцем

* Для рыбы: * 4 филе морского окуня * 4 сладких перца * 4 ст.л. сливочного масла * Соль, перец по вкусу * Для соуса: * 300 г. сухого красного вина * 4 ст.л. сахара * 2 ст. л. сливочного масла * анис, корица, гвоздика

Приготовление: 35 мин

1. В кастрюлю наливаем вино, добавляем сахар, пряности и соль.
2. Доводим смесь до кипения. Продолжаем варить, пока не останется четверть от всего объема. Снимаем с огня.
3. Добавляем 2 ст.л. сливочного масла и размешиваем.
4. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
5. Разогреваем духовку до 200 С
6. На противень выкладываем рыбу и целый, смазанный маслом, перец.
7. Рыбу поливаем растопленным сливочным маслом, приправляем солью, перцем и ставим противень в духовку на 20-30 мин..
8. С готового печеного перца снимаем шкурку и нарезаем его тонкими полосками.
9. Выкладываем на тарелку перец, сверху кусочек рыбы и поливаем соусом.


********
>>Гешмек<<

-1,5 кг помидоров
-1 кг баранины
морковка, картошка, маленькая головка чеснока
соль, перец
из зелени кинза и укропчик

Помидоры нарезаем мелко в казан, и руками выжимать из них сок, затем это всё ставим на средний огонь и даём покипеть немного. Нарезаем небольшими кусками баранину и выкладываем мясо на помидоры , закрываем крышкой и оставляем на час. После выкладываем заранее нарезанные овощи и чеснок, солим, перчим, и даём ещё довариться часик под плотно закрытой крышкой, но ни в коем случае не добавляем воды или масло, всё должно варится в помидорном соке. В конце, перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем крышкой и накрываем полотенцем , чтобы оно ещё доходило.
Как это блюдо выкладывают, я не знаю, но я сначала вытащила мясо и овощи в отдельное блюдо, а сок отдельно в маленькие чашечки или косушечки.


********
КАРТОШКА В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

Режем картошку кубиками. Отдельно обжариваем грибы с луком. Отдельно - мясо. Это все я смешиваю с сырой картошкой в большой посуде (чтоб легче было перемешать). Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Закладываем это все в горшочки и сверху по ложке обжаренного лука с томатом (можно также при жарке лука с томатом добавить чуть-чуть муки, чтоб гуще было). Заливаем водичкой и ставим в духовку. В готовое блюдо сверху можно добавить еще зелень и по желанию ложечку сметанки. И вот такая славная картошечка в горшочках получается

****

Торт из печени

Ингредиенты

700 г говяжьей печени,
2 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
3-4 средних луковицы,
2-3 средних моркови,
600-700 гр шампиньонов,
80-100 гр сыра,
майонез,
растительное масло,
соль.

Рецепт приготовления

Лук средне порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного посолить. Грибы мелко порезать и обжарить, немного посолить. В миску выложить лук, морковь, грибы добавить много майонеза и перемешать. Сыр натереть на крупной терке

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку или блендр. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3-5минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. На теплый блинчик выложить начинку, на начинку посыпать тертый сыр. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, из яиц сделать грибы. Дать торту пропитаться 4-6 часов, а желательно на ночь поставить в холодильник.

****
Оладьи с печени

У меня оладушки из печени получаются очень воздушными и вкусными.
На 700 гр говяжей печени - 5 достаточно крупных луковиц. Всё через мясорубку. Отдельно взбить 5 - 6 яиц, продолжая взбивать добавить в яйца с половину стакана муки, пять ст. ложек майонеза, рубленную зелень, соль, перец по вкусу, соду - 0,5ч.ложки. В полученную массу вывалить печень с луком, хорошенько перемешать и выпечь. При желании в фарш можно добавить пережаренную морковь, тоже получается вкусно. На приготовлении ужина уходит всего пол часа. А для работающей хозяйки это немаловажно!

******

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

600грамм печени(желательно свежей)

3 морковки,банка кукурузы, репчатый лук- 2шт.

2-3ст.л. оливкового масла,майонез для заправки.

С печёнки снять плёнку,разрезать не большими кусочками и сварить.Отдельно зажарить в оливковом масле, тонко нарезанный в полоску лук.Морковку сварить.Печень и морковку натереть на средней тёрочке, добавить кукурузу, зажаренный лук и заправить майонезом .

*****
Овощное рагу.

Баклажан

Кабачок

Красный перчик

Морковь

Лук

Чеснок

Зелень

Баклажан и кабачок нарезаем крупно, круто солим.Пусть постоит.

Промыть,отжать и обжарить в растительном масле на большом огне.

Сложить в глубокую сковородку перекладывая морковкой и перчиком. Немного протушить, добавить чеснок,зелень,приправки.

Можно есть теплым,холодным,хорошо хранится в холодильники долгое время.


*****
Лёгкий салатик

Помидоры, лук красный, форель соленая, горошек зеленый, петрушка, оливковое масло.

*******
Часто готовлю салат из крабового мяса:

1.крабовое мясо -1уп.

2. красная фасоль (в собственном соку) - 1 б.

3. болгарский перец (разноцветный) -по 1 шт.

4. петрушка -1пуч., укроп -1пуч.

Все заправить майонезом, можно добавить сухорики с чесноком(на любителя).

Получается очень красиво и вкусно. Сделайте понравится...

***********

"РАДУГА"- Овощной салат к году Быка: Морковку сырую потереть, перемешать с изюмом(слой). Свеклу отварить, потереть, перемешать с грецким орехом(слой). Твердый сыр потереть чуть-чуть добавить чеснока, смазать майонезом. Попробуйте вкусно. Всем приятного аппетита!!!

****
Хочу поделиться рецептом - "Пальчики" - это одно из коронных блюд моей мамы(ну, теперь и моих)...

Нужно взять свинину - лучше шейную часть, чтоб не постная была! Порезать мясо кусками толщиной в 1 см (как на отбивные). Отбить слегка, посолить, поперчить, на середину класть немного чеснока и кусочек сала, если мясо всё же постное. Свернуть рулетики (пальчики), заколоть зубочисткой и обжарить до золотистого цвета. Потом сложить в кастрюлю и тушить до готовности. Получаются очень сочными и вкусными!


*****
делается очень быстро. Берем цветные болгарские перцы(красный, желтый, зеленый, оранж), ветчину , любой твердый сыр, желательно посолоней, и свежий огурец всё режем соломкой и сыр в том числе заправляем майонезом перед самой подачей.

******


Создан 28 сен 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником